Freitag, 16. November 2012

Pfeffernüsse/Pebernødder...

Ende November gehts hier los:
in der Schule und zu Hause wird fleissig gewerkelt.
ich habe noch ein paar Bilder für euch vom letzten Jahr
und ein Rezept für Pebernødder, die kann man super mit den Kids backen und die schmecken auch noch gut :0)
I slutningen af ​​november starter vi her:
i skolen og derhjemme er travlt med at arbejde rundt.
Jeg har dateret et par flere billeder for dig sidste år
og en opskrift på Pebernødder, som du kan bage store med børnene og de smager også godt: 0)


die Pebernødder werden schön gerollt und kommen dann aufs Blech...

Rezept:

250 g Butter
250 g Zucker,
1 tsp. gemahlener Ingwer
1 TL. Zimt
1 TL. weißer Pfeffer
1 TL. Kardamom
1 TL. Backpulver
1 TL. Natron
100 ml  Schlagsahne
500 g Mehl
Butter , Zucker und Schlagsahne mit einem elektrischen Mixer rühren. 
Die  Schlagsahne steif schlagen (niedrigste Geschwindigkeit am Anfang!). 
 Gewürze, Backpulver und Natron in das Mehl geben und alles zum Teig rühren bis es ist ein ziemlich fester Teig wird. 
Mit den Händen gut durchkneten.
Den Teig zur Wurst rollen, ca.so dick wie ein kleiner Finger
 in kleine Stücke (ca. 1 cm.)schneiden
Zu Kugeln rollen und aufs Backblech setzen.
 für ca. 10 Minuten bei 200 Grad backen, nicht zu braun
250 g smør
250 g sukker
1 tsk. stødt ingefær
1 tsk. kanel
1 tsk. hvid peber
1 tsk. kardemomme
1 tsk. bagepulver
1 tsk. natron
1 dl piskefløde
500 g mel
Smør og sukker piskes sammen med en el-mikser, til sukkeret er pisket godt ud. Piskefløden piskes i (laveste hastighed i starten!!). Bland krydderier, bagepulver og natron i melet og rør det så i dejen, til der fåes en nogenlunde fast dej. Ælt det sammen med hænderne. Tril dejen ud i pølser, ca. på tykkelse med en lillefinger. Skær dem i små stykker (ca. 1 cm.) lange og tryk dem let sammen i toppen. Sæt på bageplader – de flyder ikke meget ud, så de kan sættes nogenlunde tæt. Bages i ca. 10 minutter (kun ca. 7-8 minutter i min ovn ved almindelig varme) ved 200 grader, de skal ikke blive alt for brune og pas på at de ikke får for meget under bunden.




hier die Schulküche, wo fleissig gebacken wird, anschliessend bekommt jedes Kind eine Tüte mit nach Hause
Her skolens køkken, hvor er bagt hårdt arbejde, så hvert barn får en pose til at tage hjem

 " Juleklippedag" - an diesem Tag fertigen Eltern und Kinder zusammen den Weihnachtsschmuck/ Deko für die Schule an, dabei wird natürlich auch Kaffee getrunken, Kekse gefuttert oder auch Æbleskiver
"Juleklippedag" -  på denne dag laver forældre og børn sammen  Julepynt / dekorationer til skolen, er det naturligvis også havde kaffe, småkager eller spiser æbleskiver

das war unser Schulweihnachtsbaum (0.-4. Klasse)
vores juletræ i skolen (0.-4. klasse)


hier im Fenster wurden dann die Päckchen für den Adventskalender aufgehangen



Kommentare:

  1. Mhhh die klingen vielversprechend :) Der Weihnachtsbaum ist ja schön geschmückt.
    Deinen MugRug habe ich übrigens letzens gezeigt :), danke nochmal, Liebe Grüße

    AntwortenLöschen
  2. oh wie schöne Fotos
    ja in der Weihnachtsbäckerei...entsteht so manche Leckerei :-)
    und gemeinsam Basteln für den Raumschmuck
    finde ich ganz toll
    kærlighed hilsener
    SilviA

    AntwortenLöschen

Ich freue mich über jeden Beitrag, also nur los :0)....

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...