Ich hab mal wieder ein wenig herumexperimentiert...
Dabei ist ein ganz lecker fruchtiges Sorbet entstanden. Dazu gab es Vanilleeis und Kapstachelbeeren, die ich in Zartbitterschokolade getaucht habe.
Zutaten:
1 grosse Dose Pfirsiche
5-6 Passionsfrüchte
70 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
50 ml Wasser oder Saft
Zubereitung:
1. Die Pfirsiche abgiessen und gut abtropfen lassen, im Sommer kann man frische Pfirsiche nehmen.
2. Die Passionsfrüchte halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleich herausschälen.
Anschliessend durch ein Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen.
3. Die Pfirsiche mit Passionsfrucht, Zucker, Wasser (ich habe Multivitaminsaft genommen) und Zitronensaft mit einem Mixstab in
einem Gefäss pürieren.
4. Die Fruchtmasse in eine Plastikform (ich habe eine alte Eispackung genommen) geben
und für 30 min. in den Gefrierer geben. Dann einmal durchrühren, nochmals für ca. 60
min. frieren lassen und durchrühren. Die Masse sollte gefroren, aber nicht hart sein.
Das Eis hat wirklich superlecker geschmeckt und ist auch einfach hergestellt.
Probiert es doch einmal selbst aus!
Ganz LG aus Dänemark, Ulrike :0)
Liebe Ulrike,
AntwortenLöschenHmmmm das klingt aber super lecker und sieht auch noch klasse aus. Adventszeit ist eben auch Genießerzeit. 😊
Habe einen bezaubernden Start in die Woche und ganz liebe Grüße deine nähbegeisterte Andrea
Guten Morgen liebe Ulrike,
AntwortenLöschenhmmmm, das war aber ein sicher sehr leckeres Küchenexperiment! Das sieht so lecker aus!
Ich wünsche Dir einen guten Start in eine wundervolle neue Woche!
♥️ Allerliebste Grüße nach Dänemark, Claudia ♥️
Liebe Ulrike,
AntwortenLöschenhmmmh - das klingt wirklich sehr gut.
Gerade überlege ich, ob ich jemals Passionsfrucht gegessen habe. Das sind Maracujas, oder? Ich forsche mal ;o)
Danke für das Rezept!
Herzliche
Claudiagrüße
Liebe Ulrike,
AntwortenLöschensehr lecker! Das ist ja was für mich, solche kleinen Schweinereien abends, gemütlich auf dem Sofa vorm TV, ein Träumchen! Der Winter ist lang, da werde ich das mal nachmachen. Hab vielen Dank fürs zeigen und den schon jetzt tropfenden Zahn ;)
Liebe Grüße von der Insel, MAndy
Das sieht sooo lecker aus.
AntwortenLöschenLG Elke
So und jetzt bitte ein Schälchen durch den Bildschirm.
AntwortenLöschenDas sieht mega lecker aus :)) Nehm ich sofort
Lg Heidi