Und noch ein Rezept 😋❤️
Heute zeige ich Euch wie ich Kürbispürree mache, das könnt ihr zum Backen aber auch für einen Pumpkin Spice Latte verwenden.
Dafür nehme ich einen Hokkaidokürbis oder Butternut, die schmecken mir am Besten.
Beim Hokkaido kann man die Schale dranlassen. Der Kürbis wird gewaschen und halbiert.
Dann mit einem Löffel entkernen.
Den Kürbis in kleine Würfel schneiden.....
Dann mit ganz wenig Wasser weichkochen, das dauert so um die 10 Minuten.
Anschließend alles gut pürieren.
Das Kürbispürree sieht wunderbar orange aus.
Wer mag, kann den Kürbis auch im Ofen garen. Dann legt man die Hälften mit der Schnittseite nach unten auf ein Blech und gart ihn bei 180 Grad Umluft 25- 50 Minuten, je nach Größe. Vorher mit etwas Olivenöl beträufeln.
Ich habe das Püree heiss in Gläser gefüllt und auf den Kopf gedreht. Dadurch hat es sich dann eine Weile.
![]() |
Ⓒby Ulrikessmaating 2024 Ich habe Euch wieder ein passendes Etikett gestaltet. Mit Rechtsklick speichern und dann in der gewünschten Größe ausdrucken. |
Hier kommt Ihr zur Herbst-Halloween-Bloghop 2024
Heute geht es bei Marita vom Blog Fischtown Lady rund...
Ganz LG aus Dänemark, Ulrike :0)
verlinkt bei:
Häkeln / Stricken: Caros Fummeley,Stricklust
Dienstag: Dings vom Dienstag - DvD,Stich für Stich zum Ziel
Donnerstag: UFO time , Du für dich am Donnerstag, Um Kopf und Kragen
Freitag: freutag
Sonntag: Oh Scrap! Sonstige: Patchworkparty, Reparieren von 12 bis 12, Froh und kreativ, Patchen & Quilten, Creativsalat, Gartenglück , Stickfreuden, Let´s finish old stuff , Taschenlinkparty bei Marita, Kinderallerlei, Handgestickt
Wenn ich so was für Kuchen mache, ist es ok für die Familie. Sonst leider nicht so wirklich. Danke Dir auch für Dein Rezept (und Etikett)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Nina
Ich habe noch nie so einen putzigen Kaffee getrunken. Was es nicht alles gibt...
AntwortenLöschenLG
Elke
Liebe Ulrike,
AntwortenLöschenso mache ich auch mein Püree, allerdings hab ich es sonst immer eingefroren.. den Kaffe schaue ich mir jetzt mal an..
Liebe Grüße, Marita
Hallo Ulrike,
AntwortenLöschendas ist praktisch, gleich eingemacht. Ich mache das immer im Backofen.
Liebe Grüße Carolyn
Liebe Ulrike,
AntwortenLöschenlekker Kürbispürree im Glas, das ist ja mal war anderes als immer nur Kürbissuppe. Danke fürs Rezept teilen.
LG Anke
Hmm, das sieht ja köstlich aus und diese tolle orange Farbe ist einfach wunderbar! VG Ingrid
AntwortenLöschen