Rezept: Kajkager/opskrift

Mal wieder was für den Gaumen und, wie ich finde, typisch dänisch...

Diese kleinen Froschtörtchen lieben vor allem Kinder und sind mit einer Erdbeercreme (mehr Creme als Erdbeer...) gefüllt.

Erinnern ein wenig an Kermit, fehlt nur noch Miss Piggy!
Noget igen for ganen og, tror jeg, typisk dansk ...

Denne lille frø kærlighed cupcakes især børn og er forsynet med et jordbær fyldt fløde (mere fløde end jordbær ...).
Noget der minder om Kermit, Miss Piggy, det eneste, der mangler!


Kajkager





Zutaten:

(20 Stck.)

   2       Eier
150 g    Zucker
125 g    Mehl
1 ½ TL. Backpulver
1 TL.     Vanillezucker
100ml   Milch


Füllung:

150 g    Butter
180 g    Puderzucker
1 ½ EL. pürierte Erdbeermarmelade
3 TL.     Limettensaft
            Rote Lebensmittelfarbe


Überzug:

250 g    Marzipan
            Grüne Lebensmittelfarbe
4 El.      Puderzucker
25 g      Schokolade 


ingredienser:

(20 stk.)

    2 æg
150 g sukker
125 g mel
1 ½ tsk. bagepulver
1 tsk. vaniljesukker
100ml mælk

Fyld:

150 g smør
180 g strøsukker
1 ½ spsk. pureed jordbær marmelade
3 tsk. limesaft
             Rød frugtfarve

overtræk:

250 g marcipan
             Grøn frugtfarve
4 spsk. pulveriserede sukker
25 g chokolade



Eier und Zucker schaumig rühren.
Das Mehl mit Backpulver vermischen  und Vanillezucker abwechselnd mit der Milch vermischen.
Teig in die Förmchen füllen und die Kuchen in der Mitte des Ofens bei 200 ° C für 12 min backen.

Die Butter mit Puderzucker, Marmelade, Limettensaft und roter Farbe zu einer  weichen Creme verrühren.

Creme auf den Muffins verteilen,so das man eine runde Spitze bekommt.

Kuchen in den Kühlschrank stellen, bis die Creme fest ist. Kneten Sie den Marzipan mit Lebensmittelfarbe und Puderzucker, dann ausrollen und in  Kreise von  2 mm Dicke und Ø 10 cm.

Marzipan um die Kuchen legen, Mundöffnung einschneiden und Augen mit geschmolzener Schokolade aufmalen.


rør Æg og sukker til det er luftigt.
Bland mel med bagepulver og vaniljesukker skiftevis med mælken mix.
Dejen i de muffin kopper og fylde kagen bage i midten af ​​ovnen ved 200 ° C i 12 timer.

Pisk smør med flormelis, marmelade, lime juice og rød maling til en blød creme mix.

Cream spredes på boller, så du får en rund spids.

Kage i køleskabet, indtil cremen er fast. Ælt marcipanen med frugtfarve og flormelis, og rul derefter ud i cirkler på 2 mm tykkelse og diameter 10 cm.

Skær marcipan til at skabe den kage, mund og øjne med maling på smeltet chokolade.



Die Törtchen sind nach "Kaj" benannt, einer ganz bekannten Kinderserie im dänischen Fernsehen (Kaj og Andrea).
De cupcakes er opkaldt efter "Kaj", en meget berømt børns serie i dansk tv (Kaj and Andrea).

Kommentare

  1. Die sehen ja toll aus. Ich glaube da könnte ich gar nicht reinbeißen, wenn die mich so drollig anschauen :-)
    Lieben Gruß Sabine

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  2. sind die entzückend , danke fürs Rezept
    Lg SilviA

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  3. oh gott, wie zuckersüß! Im doppelten Sinne! Schick mal einen zum Probieren rüber... oh ne... besser zwei... einen zum Essen und einen zum anschauen ;D

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