Heute ist ja schon Tag 12 unseres
Herbst-Halloween Bloghops 2024
Und da auch Samstag ist, teile ich ein tolles Herbstrezept mit Euch!
Am Wochenende wird ja oft Kuchen gebacken...
Das Pumpkin Bread ist sehr lecker, nussig und hält sich locker ein paar tage frisch, das Problem dabei ist nur das es meist nicht so lange überlebt *kicher*
Zutaten
Für den Teig:
- 200 g brauner Zucker
1 Pckg. Vanillezucker
80 g weiche Butter
40 ml neutrales Öl
3 Eier
350 g Kürbispürree
1 TL Zimt (oder mein Pumpkin Spice)
1 Pr. Salz
100 g gemahlene Mandeln
250 g Mehl
1 Pckg. Backpulver
50 ml Sahne
50 ml Milch
Für den Guss:
250 g Puderzucker
etwas Zimt
Vanillearoma
einen kleinen Schuss Sahne
Zubereitung
1. Backofen bei 160 °C Umluft oder 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Braunen Zucker, Vanillezucker, weiche Butter und Öl schaumig rühren, anschließend nacheinander die Eier unterrühren bis eine helle Creme entsteht.
Dann die restlichen Zutaten dazugeben und gut verrühren.
Durch das Kürbispürree bekommt der Teig eine schöne orangene Farbe....
2. Den Teig in eine Kastenform füllen - entweder fetten oder mit Backpapier auslegen.
Den Kuchen ca. 60 min backen, unbedingt Stäbchenprobe machen, evt. noch 10 Minuten länger im Ofen lassen.
3. Den Kuchen gut auskühlen lassen (in der Form! sonst fällt er zusammen) und dann mit der Glasur bestreichen. Dafür verrührt ihr Puderzucker, Zimt und Vanillearoma mit einem kleinen Schuss Sahne. Ihr könnt auch Milch nehmen. Das habe ich gemacht :0)
Dann noch nach Belieben mit etwas Zimt bestreuen.
Ich war leider etwas zu fix und habe den Kuchen aus der Form genommen bevor er richtig abgekühlt war. Dadurch ist er etwas zusammengefallen und nach unten gesackt.
Das hat dem tollen Geschmack aber keinen Abbruch getan.
Der Kuchen ist ganz fluffig und durch das Pumpkin Spice richtig gut gewürzt.
Ihr müsst ihn unbedingt ausprobieren, auch wenn man kein Kürbisfan ist :0)
Die Rezepte für Pumkinpürree und das Pumpkin Spice findet ihr ja bei mir im Blog.
Nichtsdestotrotz : Heute schauen wir bei Nicole vom Blog Frau Frieda vorbei, es wird sicher sehr spannend!
Und morgen geht es weiter bei Bianca vom Blog Selbst die Frau
Ganz LG aus Dänemark, Ulrike :0)
verlinkt bei:
Sonntag: Oh Scrap! Sonstige: Patchworkparty, Reparieren von 12 bis 12, Froh und kreativ, Patchen & Quilten, Creativsalat, Gartenglück , Stickfreuden, Let´s finish old stuff ,
Taschenlinkparty bei Marita, Kinderallerlei, Handgestickt
Naja, spannend ist es nicht geworden - eher spooky, liebe Ulli. Aber ich freue mich wie Bolle dabei zu sein. Vielen Dank! Dein Kuchen sieht mega lecker aus. Einen Kürbiskuchen habe ich noch nie gebacken. Danke für das Rezept. Liebste Grüße, Nicole (die nun eine sehr zeitintensive Möglichkeit gefunden Bilder in ihren Blogpost einzufügen, doch es leider nicht schafft sie ordentlich zu verlinken)
AntwortenLöschenLiebe Ulrike,
AntwortenLöschendas klingt ja wirklich richtig lecker! Ich habe nur einmal einen Kürbiskuchen gebacken und der hat uns nicht so gut geschmeckt....vielleicht liegt es ja daran dass ich kein Spicy Gewürz hatte. Danke für das Rezept, ich liebe ja Kastenkuchen♥
Liebe Grüße
Kerstin und Helga
Oh, als Kastenkuchen hatte ich noch kein Rezept, dass klingt superlecker! Den werde ich mal nachbacken, da steht bald etwas an.
AntwortenLöschenLiebe Grüße gen Norden 🎃
Nina
Liebe Ulrike,
AntwortenLöschenhmmm, sieht Dein Kuchen lecker aus. Ich hätte mir zu gerne eine Scheibe davon weggeschnappt....*hihi*
Liebe Grüße Anke
Hallo Ulrike,
AntwortenLöschenmmmmh, wie lecker. Mein liebster Amerikaner backt es auch gerne.
LG Doris :o)
Das sieht lecker aus, aber leider ist es nicht mein Geschmack. Ich kann aber nicht sagen, warum. LG von Rela
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