Rezept für die Pfefferminz-Fleckchen aus Hageby


Ich hatte Euch ja das wunderbare Buch "Weihnachten in Hageby" vorgestellt.

Die Pfefferminz- Fleckchen musste ich unbedingt ausprobieren, denn die Kombination von dunkler Schokolade und Pfefferminze mag ich total gerne.


Man braucht wie im Buch beschrieben:

2 Eiweiss
7 Tropfen Pfefferminzöl
420 g Puderzucker
80 g Zartbitterschokolade
etwas grüne oder rote Lebensmittelfarbe (wenn man den Fondant etwas einfärben möchte)


Sieht doch lecker aus....


Zuerst hatte ich die Fondantmasse gefertigt, also die Eiweisse steif aufgeschlagen, das Pfefferminzöl eingerührt und dann den gesiebten Puderzucker untergerührt so das eine cremige Masse entsteht. Hier habe ich glatt vergessen die Lebensmittelfarbe dazuzugeben :0)
Die Fleckchen sollten grinchig oder weihnachtlich grún werden...

Das Ganze kommt in einen Spritzbeutel und wird auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gespritzt, dort muss es dann über Nacht trocknen und fest werden
Ich hatte es eher kühl stehen.


Am nächsten Tag habe ich dann die Schokolade geschmolzen und auf jedes Fleckchen mittig aufgespritzt. Das kann man wieder mit dem Spritzbeutel machen, aber ich bin ja findig und Krankenschwester :0)

Ich hatte noch eine 10 ml Spritze und habe damit die Schokolade hochgesogen, dann konnte ich das Ganze wunderbar kleckerfrei aufspritzen. Ohne das ich mich total eingesaut hätte....
Man bekommt solche Spritzen in der Apotheke, gar nicht so übel....


Ach ja, ich hab auch in die Schokolade etwas Minzöl gegeben, das war total lecker!


Die fertigen Fleckchen bewahrt man am Besten kühl auf, in einem hübschen Glas kann man sie sicher prima verschenken. Und wenn man ein schönes Glas oder eine Glasschale hat, machen sie sich super auf dem festlichen Adventstisch.

 Ganz LG aus Dänemark, Ulrike :0)





Kommentare

  1. Hmmm. So was ist ganz meines 😋
    Und kann man ja immer im Jahr machen.
    Notiert
    Liebe Grüße gen Norden
    Nina

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Ich freue mich über jeden netten Kommentar, also nur los :0)....
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