Freitag, 1. Juni 2012

Kuchenmann.../kagemand

...auf dänisch "Kagemand"

Zum Geburtstag gibt es hier oft einen Kagemand, der dann mit ordentlich Zuckerguss und "Slik" (Süssigkeiten) verziert wird. Oh, die Kalorien!
Hier kann man sich richtig kreativ auslassen :-)

Til fødselsdagen er der ofte en Kagemand, indføres derefter at rydde glasur og "Slik" (slik) dekoreret. Åh, denne kalorier!
Her kan du lægge dig virkelig kreative :-)



Hier nun das Rezept:

Brunsviger/ Braunschweiger

Kuchen für 12 - ca. 24 Stück

Her er opskriften:
Brunsviger 
Kage til 12 - ca 24 stykker


Teig:
½ Liter Milch
50 g Hefe
100 g weiche Butter
2 Esslöffel Zucker
½ TL Salz
2 Eier
500 g Weizenmehl

dej:
½ liter af mælk
50 g gær
100 g smør, blødgjort
2 spsk sukker
½ tsk salt
2 æg
500 g hvedemel
Füllung:

150 g Butter
150 g brauner Zucker (ca. 2 ½ Tassen)

Backzeit: ca. 25 min. bei 200 °.

Fyld:
150 g smør
150 g brun sukker (ca. 2 ½ kopper)
Bagetid: 25 minutter. ved 200 °.
Teig: Erwärmen Sie die Milch rühren Sie die Hefe hinein. Die restlichen Zutaten vermischen. Kneten Sie den Teig gut, bis er glatt und glänzend ist. Den Teig in eine kleine, gefettete Backform (ca. 25 x 30 cm)geben und legen Sie sie an einen warmen Ort. etwa 20 Minuten gehen lassen.

Dej: Varm mælk, røre i gær. Tilføj de resterende ingredienser, bland. Ælt godt, indtil den er glat og blank. Hæld blandingen i en lille smurt bageform (ca. 25 x 30 cm) og sæt den til side på et varmt sted. gå omkring 20 minutter.

Füllung: Die Butter zerlassen und braunen Zucker hinzufügen. Unter Rühren aufkochen lassen. Machen Sie mit einem Löffel einige Vertiefungen in den Teig und verteilen Sie die Buttermischung darauf. Auf der mittleren Schiene backen.
Fyld: Smelt smør og tilsæt brun farin. Bring i kog under omrøring. Tag en ske nogle fordybninger i dejen og smør blandingen over det. Bag på den midterste rack.

Tipp: Sie können den Teig zu einem Lebkuchenmann formen, wie in einer Pfanne braten. LKopf, 2 Arme, 2 Beine und einen großen runden Bauch. Vorbereiten und backen, wie beschrieben. Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, mit Süßigkeiten und Flagge verzieren.
Tip: Du kan forme den til en kagemand, som yngel i en gryde. LKopf, 2 arme, 2 ben og en stor rund mave. Forbered og bage som beskrevet. Efter kagen er afkølet, pyntes med slik og flag.

Am Tag vorher: Bereiten Sie den Teig mit der Hälfte der Menge an Hefe zu. Stellen Sie ihn in den Kühlschrank abgedeckt und backen am nächsten Tag. Dann erhalten Sie frische Brunsviger zum Beispiel zum Brunch.

Dagen før: Forbered dejen med den halve mængde af gær. Sæt den tildækket i køleskabet og bag den næste dag. Så får du frisk Brunsviger som til brunch.

Quelle: Arla

Der Brunsviger schmeckt auch so gut, als normaler Kuchen, nur auf die Kalorien dürft Ihr halt nicht schauen...
Den Brunsviger smager også godt som en normal kage, det er kun de kalorier du skal ikke bare se på...

Kommentare:

  1. Hmmmm das ist ja ein toller Kuchenmann, zum anbeißen verlockend :-)
    Lieben Gruß und ein schönes Wochenende.
    Sabine

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  2. oh ist das super, danke für das Rezept
    ich war in meiner Kindheit, fast jeden Sommer bei Pflegeeltern in Dänemark....ich erinnere mich gern daran, ich bin ein Dänemarkfan :-)
    schön dass ich jetzt deinen Blog gefunden habe
    sei ganz lieb gegrüßt SilviA
    lach meine Tochter heißt Ulrike

    AntwortenLöschen

Ich freue mich über jeden Beitrag, also nur los :0)....

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