Dänischer Schokokuchen....Chokoladekage


Das Rezept wollte ich Euch nun doch nicht vorenthalten :0)
Schokoladenkuchen - auf dänisch:
"beskidt chokoladekage"
man sollte ihn am Vortag backen,
 er braucht dann noch etwas, um sich zu setzen.
Dieser hier muss für einen äusserst leckeren Nachtisch morgen herhalten....
Innen ist der Kuchen sehr saftig und schokoladig, hat meist noch einen weichen Kern.
Ich serviere dann ein Stück Kuchen zusammen mit Vanilleeis und kleingeschnittenen eingelegten Erdbeeren (lecker!)
Damit ihr ihn auch nachbacken könnt, hier das Rezept:

Für eine kleine Springform Ø 18 cm

Beskidt Chokoladekage

Zutaten:
2 Eier
2 dl Zucker (ca. 180 g Zucker)
0,75 dl Mehl ( ca. 50 g)
100 g dunkle Schokolade 44 %
100 g Butter

Eier und Zucker schaumig schlagen, bis die Masse ganz hell und luftig ist.
Inzwischen die Butter mit der Schokolade über dem Wasserbad schmelzen lassen (gut verrühren)
Anschliessend die Schokoladenmasse unter die Eiermasse ziehen, bis es eine einheitliche Konsistens hat.
Das Mehl drübersieben und ebenfalls vorsichtig unterziehen. 

Den Teig in eine gefettete und gemehlte Form geben, bei 180 Gnrad (Umluft) oder 200 Grad (normaler Ofen) im vorgeheizten Ofen backen.
ca. 25-30 min.
Einen Tag stehen lasse, so das sich der Kuchen setzen kann.
Wird meist mit einem guten Vanilleeis und Früchten genossen...

Opskriften jeg ville nu ikke tilbageholde: 0)
Brownie - på dansk:
"Beskidt chokoladekage"
du skal bage ham dagen før,
 han har brug for noget at sætte sig.
Denne ene har at tjene i morgen for en meget velsmagende dessert ....
Inde i kage er meget fugtigt og chocolatey, har normalt stadig en blød kerne.
Jeg tjener derefter et stykke kage med vanille is og hakkede syltede jordbær (lækre!)
For at du at bage for ham, her er opskriften:

For en lille springform pan Ø 18 cm

Beskidt Chokoladekage

ingredienser:
2 æg
2 dl sukker (ca. 180 g sukker)
0,75 dl mel (ca. 50 g)
100 g mørk chokolade 44%
100g smør

Pisk æg og sukker luftigt, indtil blandingen er meget let og luftigt.
I mellemtiden smørret med chokoladen smelte på vandet (bland godt)
Efterfølgende chokolademassen fold i æggemassen, indtil den har en ensartet konsistent tilstand.
Melet over det syv og også gennemgå forsigtig.

Hæld dejen i en smurt og floured mug, ved 180 Gnrad (konvektion) eller 200 grader (normal ovn) Bages i den forvarmede ovn.
25-30 min.
lad stå en dag, således at kagen kan sættes.


Kommentare

  1. Åh det ser godt ud. Tak for opskriften, Ulrike.

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  2. Servus!

    Das klingt sehr köstlich das probiere ich ganz bestimmt!

    LG Sandra

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  3. Den ser bare SÅ lækker ud - tak fordi du deler opskriften! Tror den skal afprøves herhjemme...! ;-)

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  4. hmmmm also der sieht lecker aus. ich bin immer für schokokuchen zu haben.
    Vor allem braucht er nicht viel zutaten - das ist klasse
    liebe grüße
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  5. mmmhhh ja dann schieb doch bitte mal rübe r
    Liebe Grüße SilviA

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